Nachdem sich die Rüedu-Hofläden diesen Sommer an diversen Standorten im Raum Zürich breit gemacht haben, wurde am 20. August in der Enge der erste Shop-in-Shop eröffnet. Das Angebot bietet einen Auszug an regionalen Köstlichkeiten aus dem Hofladen-Sortiment. Das Highlight: Der wöchentliche Frischemarkt, welcher jeden Samstag in Zusammenarbeit mit der Markthalle SōGō durchgeführt wird.

Regionale Produkte für das Quartier Enge

Eingemietet in der multifunktionalen Markthalle SōGō will Rüedu dem Quartier Enge eine Einkaufsmöglichkeit an regionalen Lebensmitteln ermöglichen. Hierbei handelt es sich um einen Auszug an regionalen Produkten, welche ebenso in den Rüedu Hofläden rund um Zürich vorzufinden sind. Neben einer bunten Vielfallt an Hartwaren wie Teigwaren, Konfitüren oder Foodwaste-Produkten, wird es in der Markthalle auch Lebensmittel aus dem Kühlregal geben. So können sich die Quartier-Bewohner auch an Produkten wie Milch, Käse oder Fleisch erfreuen. Auch für den Kauf von saisonalen Frischeprodukte wie Gemüse und Obst haben sich die Initianten für die Bewohner des Quartiers etwas einfallen lassen.

Das Highlight: Jeden Samstag Wochenmarkt im Quartier Enge

In Zusammenarbeit mit der Markthalle SōGō findet jeden Samstag ein Frischemarkt des Rüedu Sortiments statt. Neben dem Frische-Angebot selbst stehen der Austausch und die Belebung des Quartieres im Zentrum. Der Wochenmarkt direkt am Waffenplatz soll die Menschen aus dem Quartier zusammenbringen und das Bewusstsein für den lokalen Unternehmergeist stärken.

Eröffnung mit Wochenmarkt

Eine erste Kostprobe des Wochenmarktes gab es bereits beim Eröffnungsevent am 20. August 2022. Um den Kunden die Idee und die Lebensmittel näher zu bringen, waren die Teams von SōGō und Rüedu zur Eröffnung um 10:00 Uhr persönlich vor Ort. Mit Degustationen der regionalen Köstlichkeiten sollte so das erste Kennenlernen zwischen Quartier und Hofladen vorangebracht werden.