Sonja Kobel backt seit ihrer Kindheit für ihr Leben gerne. 2017 erfüllte sie sich ihren Lebenstraum, machte ihre Passion zum Beruf und wagte mit Sonja’s Kreationen den Schritt in die Selbstständigkeit – und das mit Erfolg! Die Bäckerin beliefert seitjeher Kundinnen und Kunden in der ganzen Schweiz.

Auf vielen Produkten von Sonja’s Kreationen steht, was eigentlich auf alle zutrifft: «Mit Liebe gemacht». Alle Kreationen aus ihrer Backstube werden mit viel Herzblut und Liebe in sorgfältiger Handarbeit hergestellt.

Bereits als Kind entdeckte Sonja ihre Begeisterung fürs Backen, was sich später zu ihrer grössten Leidenschaft entwickelte. Als es darum ging ihren beruflichen Weg zu wählen, war für sie schnell klar, dass das Backen ein Handwerk ist, mit dem sie etwas erreichen kann und will, wie die gelernte Bäckerin erzählt.

Im Jahr 2017 setzte Sonja dann alles auf eine Karte und machte ihre Leidenschaft zum Beruf. Unter dem Namen Sonja’s Kreationen versüsst Sonja nun seit über sieben Jahren Kundinnen und Kunden aus der ganzen Schweiz ihren Alltag mit den leckeren Kreationen aus ihrer Backstube.

Machte sich 2017 mit Sonja’s Kreationen selbständig: Sonja Kobel

Sie freut sich jeden Tag darauf, die Wünsche ihrer Kundinnen und Kunden zu erspüren, neue Kreationen zu entwickeln und ihre Backwaren frisch und liebevoll zu produzieren. Sonjas persönliche Favoriten: die köstlichen Rollbrätzeli (gibt es mit oder ohne Schokoladenfüllung) und die Spitzbuben in verschiedenen Versionen. Neben diesen Klassikern bietet Sonja auch eine kleine, aber feine Auswahl an weiteren beliebten Backwaren an, wie die Walnusstorte und den Linzer Kuchen. Besonders der Linzer Kuchen hat sich bei den Rüedu Kund:innen als Renner erwiesen.

Jede Kreation wird von Sonja in sorgfältiger Handarbeit und mit viel Liebe hergestellt – wie hier im Beispiel die leckeren Walnusstorten.

Handwerkliche Qualität und regionale Zutaten

Dass ihre feinen Backwaren bei Rüedu erhältlich sind, kommt nicht von ungefähr. Wo immer möglich setzt Sonja bei ihren Kreationen auf regionale und hochwertige Rohstoffe, welche sie in liebevoller Handarbeit zu echten Köstlichkeiten für jede Gelegenheit veredelt. So bezieht sie Butter, Mehl oder Konfitüre von regionalen Kleinbetrieben. Das passt nicht nur geschmacklich, sondern deckt sich auch mit den Werten von Rüedu.

Für Sonja ist die Zusammenarbeit mit Rüedu von grosser Bedeutung, wie sie im Gespräch erzählt. Die Plattform gibt ihr die Möglichkeit, ihre Kreationen einer breiten Kundschaft in der Stadt Bern und der umliegenden Region zu präsentieren und zu verkaufen.

Von der Schreinerei zur Backstube

Die Erfolgsgeschichte von Sonja’s Kreationen geht weiter. Letzten Sommer konnte Sonja ein besonderes Herzensprojekt abschliessen. Während einem halben Jahr arbeitete sie unermüdlich daran, eine alte Schreinerei in ihre neue Backstube umzuwandeln – und das mit genau so viel Herzblut und Liebe zum Detail wie bei ihren herrlichen Kreationen.

Am 1. Juli 2024 war es endlich soweit – Sonja konnte ihre neue Backstube beziehen. Besonders begeistert ist sie vom deutlich grösseren Raum und der Tatsache, dass nun alles an einem Ort vereint ist. Die neue Fläche bietet nicht nur mehr Platz für die Produktion, sondern auch für die kreative Entwicklung neuer Kreationen, mit der sie noch mehr Kundinnen und Kunden beglücken möchte.

Eines ist klar: Sei es für eine gemütliche Kaffeerunde, als besonderes Geschenk oder einfach als kleine Auszeit im Alltag – die Leckereien aus Sonjas Backstube sind immer eine gute Wahl und bei Jung und Alt beliebt.

Schiebe den Regler von rechts nach links, um zu sehen, wie sich die alte Schreinerei in die neue Backstube verwandelte.