Der Herbst ist da und mit ihm die perfekten Zutaten für wohltuende, wärmende Gerichte! Ein absoluter Klassiker in jeder Herbstküche: der Kürbis. Ob geröstet aus dem Ofen, geschmort aus dem Suppentopf oder in süssduftenden Dessertvariationen – das Fruchtgemüse überrascht uns immer wieder aufs Neue mit seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.
Aktuell in deinem Rüedu im Regal: Potimaron, Sweet Mama, Butternut und Spaghetti.
Nutze die Gelegenheit und versüsse deine Herbsttage mit den Kürbissen von unseren regionalen Produzenten – wie zum Beispiel mit unserer Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Apfeltopping! Diese bringt die Aromen der Saison direkt auf deinen Teller. Frischer Kürbis, knackige Äpfel und feine Gewürze – eine unschlagbare Kombination für gemütliche Herbsttage. Das Beste daran? Mit unserem einfachen Rezept zauberst du in kurzer Zeit ein köstliches Essen. Zudem findest du den Grossteil der benötigten Zutaten ganz einfach in deinem Rüedu. Das gesamte Rezept inklusive Einkaufsliste findest du am Schluss verlinkt.
Lass dich inspirieren und geniesse den Herbst in vollen Zügen.

Für 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 400 g Kürbis, in Würfel (z.B. Butternut)
- 250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfel
- 1 Apfel, in Würfel
- 1 TL milder Curry
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 dl Rahm
- Salz, nach Bedarf
Topping
- 2 Äpfel, in Würfel und in 1 EL Zitronensaft eingelegt, damit sie nicht braun werden
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Butter
- 0.5 EL brauner Zucker
- 0.5 TL Chilipulver (optional)
Rezept
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbis und 1 Apfel rüsten, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Für das Topping zwei Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffeln, Apfel und Curry ca. 3 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugeben, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
- Für das Topping in einer Bratpfanne die Butter mit dem Zucker und dem Chilipulver (optional) schmelzen. Die Apfelwürfel und Kürbiskerne beifügen und unter Rühren bei grosser Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Apfelwürfel und Kürbiskerne leicht salzen.
- Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Rahm dazu giessen. Suppe pürieren und salzen. Suppe anrichten, Topping darüber streuen und geniessen.
Ä Guetä!