Weisst du manchmal auch nicht, was du mit dem Brot von gestern oder dem Broccoli-Stiel machen sollst?  Die wertvollen Ressourcen landen so manchmal einfach im Eimer. Aber das muss nicht sein! Es gibt nämlich tolle Rezepte, mit welchen du deine Resten noch geniessen kannst.

Deshalb haben wir für eine kleine Kochshow kreiert, in welchen ihr zusätzlich zu den eigenkreierten Rezepten auch allgemeine Infos und Tipps rund ums Thema Foodwaste lernt.

Mitwirkende: Michèle Sauvain, Hediwig Bäbler, Mirko Buri

Zutaten (für 4 Personen):

  • 220g Kuchenteig
  • 520g Broccoli-Stängel
  • 2Stk. Eier
  • 260g Voll Rahm UHT35%
  • 1xPriseSalz
  • 1 El Curry-Marsala
  • 1x Pfeffer aus der Mühle
  • 1g Muskatnuss gemahlen
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 80g Weissmehl
  • 120g Sprinz

Garnitur

  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1 x Gehackte Petersilie

Vorbereitung:

Broccoli-Stängel in kleine Würfel schneiden. Aluförmchen mit Butter ausstreiche und mit Mehl stäuben. Förmchen mit Kuchenteig auslegen. Übrig gebliebener Teig zu kleinen Kügelchen formen.

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Sprinz in einen Mixbecher geben und kurz durchmixen. Masse in vorbereitete Förmchen abfüllen. Mit Sprinz bestreuen und Kugeln aus allfälligen Teigresten darauf verteilen. Im Backofen bei 180C* 30 Minuten backen.