Saisonal und frisch mit Produkten aus deinem Rüedu Hofladen. Wir präsentieren dir unser Rezept des Monats. Heute das leckere Birnenkompott mit Quark von Melinda aus dem Marketing. Fruchtig und mit einem Hauch von Zimt, das passt perfekt zu der kühleren Jahreszeit. Wir wünschen „ä Guete!“

Birnenkompott mit Quark von Melinda

Zutaten für das Kompott

  • 750 g Birnen Celina

  • 100 ml Süssmost Bio Messerli

  • 1 - 2 TL Zimt

Zutaten für die Quarkcrème

  • 100 g Nofler Bio Käsereirahm

  • 600 g Nofler Bio Quark

  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Birnen waschen, wenn gewünscht schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Geschnittene Birnenwürfel mit dem Apfelsaft in einem Topf mischen und auf kleiner Hitze zugedeckt (Deckel einen kleinen Spalt offenlassen) ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel schön weich sind, aber noch nicht zerfallen. Ggf. zwischendurch ein wenig Wasser angießen. Birnenwürfel mit Zimt mischen, abschmecken und abkühlen lassen.

Rahm in einem gekühlten Rührbecher steif schlagen. Quark mit 1 EL Zucker in eine große Rührschüssel geben. Steifgeschlagener Rahm unterheben.

Quarkdessert auf 4-6 Portionsschälchen verteilen und das Birnen-Zimt-Kompott darauf anrichten.
Ä Guete! 🍐🍐🍐