«Vom Acker bis auf den Teller- oder von der Produktion bis zu den Konsument:innen. Der Bio-Gipfel richtet sich kantonsübergreifend an alle Teilnehmenden der Bio-Wertschöpfungskette und bietet Raum und Möglichkeit, sich in der Branche zu vernetzen und den Markt mitzugestalten.»

Am 3. November 2023 findet zum dritten Mal die Veranstaltung «Bio-Gipfel» statt. Schon etwas davon gehört? Es handelt sich um einen eintägigen Event, in welchem sich alles um die nachhaltige Ernährung/Landwirtschaft dreht. Das diesjährige Motto lautet: Nebenströme verwerte oder wie aus «Müll» Innovation entsteht.

Was sind Nebenströme? Damit ist gemeint, dass Foodwaste gefährdete Lebensmittel, beziehungsweise Abfälle bei der Produktion oder Verarbeitung, zu einem neuen Produkt verarbeitet und veredelt werden und somit ein «neues» Leben erhalten.

Du hast die Gelegenheit, interessante Referate anzuhören, im Food Atelier mitzuwirken oder an spannenden Workshops teilzunehmen. Ziel des Events ist es, einen Beitrag zur Steigerung der Wertschöpfung und Wertschätzung von und gegenüber Bio-Lebensmitteln zu leisten.

Programmübersicht 2023:

  • Referate
  • Best Practice Beispiele der biologischen Landwirtschaft
  • Netzwerkecke mit Degustationen von neuen innovativen Produkten
  • Rikschataxi Probefahrt
  • Regionaler Bio-Lunch
  • Food Atelier (Herstellung deiner eigenen Bouillon, Chutney, Burger-Pattie)
  • Workshops

Der Event findet an der BFH-HAFL in Zollikofen statt und beginnt um 9:00 Uhr. Da uns diese Themen sehr am Herzen liegen, verlosen wir einen Eintritt (inkl. Lunch) unter allen Teilnehmenden (Wert CHF 75.-)

Jetzt an der Verlosung teilnehmen

Der/die Gewinner*in wird telefonisch benachrichtigt. Teilnahmeschluss ist der 27. Oktober 2023.

Wir wünschen dir viel Glück!

Weitere Informationen zur Veranstaltung findest du unter: www.bio-gipfel.ch