Rund um Rüedu Region Bern
Von der Küstenpflanze zur Vitaminbombe: Warum Kabis wieder vermehrt auf den Teller gehört
Rot- und Weisskabis haben eine lange Tradition und sind vielseitig einsetzbar. Das ganze Jahr über erhältlich, reich an Vitamin C und Ballaststoffen, ist Kabis ein gesundes, unterschätztes Alltagsgemüse. Höchste [...]
Heimische Pflanzen und Hausmittel gegen Erkältung und Grippe
Wenn draussen die Temperaturen fallen, steigt drinnen das Risiko für Husten, Schnupfen und Halsschmerzen. Warum werden wir im Herbst und Winter öfter krank und welche einfachen Hausmittel helfen wirklich? [...]
Vom Feld auf den Teller: die ganze Vielfalt des Kürbisses
Herbst ohne Kürbis? Undenkbar! Ob im Ofen, in der Suppe oder roh im Salat: das bunte Fruchtgemüse macht einfach alles mit. Kaum ein anderes Herbstgemüse vereint so viel Geschichte, [...]


