Eignet sich als perfektes Geschenk für die anstehenden Festtage! Das Rezept ergibt 50-60 Stück. Die Guetzli sind 2-3 Wochen haltbar.

Zutaten für den Teig

  • 250g Nofler Bio Butter (weich)

  • 100g Feinkristallzucker Aarberg

  • 500g Gantrisch Bio Dinkelmehr Hell

  • 2 Eier von Nicole’s Biohof

Für die Verpackung

  • Zellophan-Säckli

  • Band für Mäscheli

Zutaten für die Glasur

  • 10 TL Puderzucker Aarberg

  • 1 TL Zimt (gemahlen)

  • 2-3 EL Frischgepresste Orange Laranja

Zubereitung

  • 1

    Butter und Zucker cremig rühren. Eier hinzufügen und rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig formen. In Frischhaltefolie einpacken und für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank oder draussen auf der Fensterbank kühl stellen.

  • 2

    Den Teig portionenweise auf wenig Mehl auswallen und daraus verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

  • 3

    Ofen auf 180C Heissluft vorheizen.

  • 4

    Plätzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

  • 5

    Die Guetzli gut auskühlen lassen.

  • 6

    Der Puderzucker mit der Orange und dem Zimt gut vermischen und mit einem Pinsel die Guetzli glasieren.

  • 7

    Plätzli trocknen lassen bis die Glasur fest ist.

  • 8

    Die Zellophan-Säckli mit den Guetzli befüllen und mit einem Schleifchen verzieren.

Tipp: Falls du den Teig nicht selbst herstellen möchtest, haben wir auch vorgefertigte Teigmischungen in unserem Sortiment. Bei diesen musst du nur noch wenige Zutaten beifügen und schon kannst du mit dem Ausstechen anfangen! Viel Spass beim Backen und verschenken!